Elternseite

Unsere Elternvertreter

Klassenelternbeirat

Die Klassenelternversammlung wählt alle 2 Jahre einen/eine Vorsitzenden/de und deren/dessen Stellvertreter. Sie vertreten die Klassen im Schulelternbeirat, halten Kontakte zum Klassenlehrer, versuchen anfallende Probleme zu lösen, planen und beschließen Aktivitäten der Klasse, wie z.B. Klassenfahrten, Klassenwanderungen, Feste, Ausflüge usw.. Die Klassenelternversammlung tagt nach Bedarf, mindestens aber zweimal im Jahr.

Schulelternbeirat

Im Schulelternbeirat geht es um die Belange, die nicht nur eine einzelne Klasse betreffen, sondern eine ganze Jahrgangsstufe oder sogar alle Schüler und Schülerinnen. Hier wird an die Klassenelternvorsitzenden eine Fülle von Informationen weitergegeben, die diese dann an die Eltern ihrer jeweiligen Klasse weitergeben sollen. So soll die Elternschaft sich Meinungen bilden, Vorschläge erarbeiten und Initiativen entwickeln.

Die Schulelternversammlung wählt alle 2 Jahre zu Beginn der Schuljahres eine/n Vorsitzende/n dessen/deren Stellvertreter/innen und Elternvertreter für die Fachkonferenzen. Die Schulelternversammlung tagt jährlich zweimal. Sie kann Anträge an die Schulkonferenz stellen.