Bundesweiter Vorlesetag

Am 27. November 2017 laden die Initiatoren des Bundesweiten Vorlesetages – Die Zeit, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung – zum Bundesweiten Vorlesetag ein.

Aus diesem Anlass starten wir in der Woche vom 27.11.-01.12.21017 Vorleseaktivitäten in unserer Schule und an verschiedenen Orten in Brunsbüttel.

Ein ganz besonderer Tag ist der Vorlesetag am 27.11. an unserer Schule mit vielen, unterschiedlichen Vorleseprojekten. Den Kindern wird an diesem Tag nicht nur in deutscher Sprache, sondern auch in verschiedenen anderen Muttersprachen unserer Schülerinnen und Schüler vorgelesen.

Wenn die Schülerinnen und Schüler des 3. Jahrgangs am Freitag, d. 01.12.2017 eine Lesung in der Stadtbücherei besuchen, werden Kinder des 4. Jahrgangs der Maxiklassen im Jakobus- Kindergarten und in der Kita Noahs Arche jüngeren Kindern vorlesen.

In der Buchhandlung Schopf zeigt eine Ausstellung mit Lesekisten wie vielfältig und spannend die Auseinandersetzung mit dem gelesenen Buch sein kann.

Wir freuen uns auf eine abwechslungsreiche Vorlesezeit und danken allen Eltern, Kindern und Freunden der Grundschule West, die uns bei diesem Projekt mit Ihrem persönlichen Engagement unterstützen.

Das Kollegium der Grundschule West