Lauftag

Lauftag am 27.09.2019

Der Lauftag mit der Laufabzeichenabnahme ist ein fester  Bestandteil der wiederkehrenden Ereignisse eines Schuljahres an der GS West. Viele Kinder freuen sich auf diesen Tag, um ihre Leistung vom Vorjahr verbessern oder bestätigen zu können und auf die schöne Stimmung mit den Zuschauern auf dem Sportplatz.

Nach zwei Stunden Unterricht machen sich alle Klassen auf den Fußweg ins Stadion am Bildungszentrum und pünktlich um 10.30 Uhr wird gestartet.

Alle Kinder bereiten sich im Sportunterricht auf die besondere Herausforderung, möglichst lange zu laufen, vor so werden Ehrgeiz, Durchhaltevermögen und eine spürbarer Begeisterung, gepaart mit Freude am Ausdauerlauf geschult. Viele Kinder laufen in kleinen Grüppchen, bis zum Schlusssignal nach einer Stunde ihre Runden!

Alle mitlaufenden Kinder erhalten ein offizielles Laufabzeichen in Form einer Urkunde, die dem Laufabzeichen-Ausweis des Deutschen Leitathletik Verbandes gleichwertig ist. Sie haben aber auch die Möglichkeit für EUR 1,50 ein Stoffabzeichen zu erwerben. Alle Erstklässler erhalten dieses, als kleinen Willkommensgruß, durch den Förderverein gestellt.

Insgesamt sind in diesem Jahr ...... Schülerinnen und Schüler dabei gewesen. Davon wurden folgende Laufstufen erreicht:

15 Minuten Stufe 1

30 Minuten  Stufe 2

60 Minuten  Stufe 3

Wir freuen uns auf viele Eltern als Zuschauer und zur tatkräftigen Anfeuerung der Kinder. Oder Sie laufen gleich selbst mit und erlaufen sich mit Ihrem Kind zusammen das Abzeichen. Wir nehmen von der 1. bis zur 3. Stufe ab. Start ist gemeinsam mit den Kindern um 10.30 Uhr im Stadion.

Lauftag 2015 Lauftag 2/2015