Zusammenarbeit/Kooperation

Hier geben wir Ihnen Informationen zur Zusammenarbeit und Kooperation mit verschiedenen Einrichtungen.

Der Übergang vom Kindergarten in die Schule stellt für die Kinder einen besonderen Entwicklungsabschnitt dar. Dieser wird begleitet durch den Brunsbütteler Arbeitskreis Kita/Grundschule, der sich bei regelmäßigen Treffen austauscht.

detaillierte Infos finden Sie hier: Arbeitskreis Kita-Grundschule

Schüler und Schülerinnen nicht deutscher Muttersprache (aus unserem Schuleinzugsbezirk) werden im DaZ Zentrum - für uns ist es die Boy-Lornsen-Grundschule hier in Brunsbüttel - für einen gewissen Zeitraum unterrichtet. Anschließend besuchen sie unsere Grundschule.

Entsprechend unserer Leitbildgedanken hat ein jede/r Schüler ein Anrecht auf individuelle Förderung, die er /sie durch binnendifferenzierten Unterricht, Methodenvielfalt, Förderunterricht, Förderpläne usw. erhält. Wir arbeiten sehr eng mit dem Förderzentrum Süderdithmarschen zusammen.

detaillierte Infos finden Sie hier: Gründe Zusammenarbeit